Всего одна тарелка этого вкуснейшего супчика — и зимнее холодное утро наполнится теплом и светом! Ну а вы получите необходимую порцию витаминов, ведь морковь — не только вкусный и низкокалорийный, но еще и очень полезный овощ!
Итак, чистим морковь, режем ее кружочками и ставим варить минут на 20. Достаем, сливаем воду.
Далее обжариваем на сковороде мелко порезанный лук и чеснок (рекомендуем не пропускать его через чеснокодавку, а именно порезать ножом — будет ароматнее).
Наливаем в кастрюлю подготовленный заранее бульон, кладем туда морковь и луковую обжарку и томим минут 20 под крышкой на небольшом огне, чтобы ароматы хорошенько перемешались.
Теперь остужаем наш супчик и измельчаем в блендере. Возвращаем получившееся пюре в кастрюлю, добавляем соли по вкусу и вливаем сливки или молоко. Также можно сразу добавить зелень. Слегка подогреваем, тщательно перемешиваем, и наш суп-пюре готов!
Подавать к столу это блюдо лучше всего в красивой бульоннице, присыпав несколькими листиками петрушки — изящно и полезно!