Салат с рукколой и помидорами

Вкус рукколы способен придать пикантность и свежую нотку любому блюду. Именно за это руккола так ценится в кулинарии, особенно в итальянской кухне. Этот легкий салат — идеальный ужин, в меру питательный и очень вкусный!

Ингредиенты

 

 

Приготовление

  1. Сначала промываем нежные листочки рукколы и обсушиваем их бумажными полотенцами. Красиво раскладываем на плоском блюде.
  2. Помидорки режем пополам или на 4 части, выкладываем поверх.
  3. Трем сыр на крупной терке, посыпаем наш салат сверху.
  4. Сбрызгиваем маслом, лимонным соком, и добавляем финальный аккорд — гранатовые зернышки. При желании можно слегка перемешать, для придания «художественного беспорядка».
  5. Салатик готов, приятного аппетита!