Фаршированный картофель в мундире

Картофель — основа для множества рецептов. Мы предлагаем вам попробовать вот такой оригинальный вариант подачи запеченного картофеля — и вкусно, и красиво, хоть сразу на праздничный стол!

Ингредиенты

 

Приготовление

  1. Промойте картофелины, почистите жесткой щеткой или губкой (срезать кожуру не нужно!). Обсушите полотенцем, натрите заранее приготовленной смесью соли и чеснока, пропущенного через чеснокодавку. Выложите на смазанный маслом противень и запекайте в духовке 1−1,5 часа на 200 градусах.
  2. После того, как картофель пропечется, выньте его из духовки и охладите. Пора приступать к фаршировке! Каждую штучку разрежьте пополам, серединку выньте ложкой так, чтобы с каждой стороны осталась стеночка толщиной в полсантиметра. Старайтесь не повредить кожуру, чтобы получились красивые «лодочки».
  3. Мякоть, добытую из серединок, разомните в миске со сливочным маслом и желтками, посолите и полейте лимонным соком. На сковороде обжарьте заранее мелко порезанный бекон или ветчину, и смешайте с получившимся пюре.
  4. Теперь наполняем наши «лодочки» начинкой, посыпаем сверху тертым сыром и ставим обратно в духовку — до появления аппетитной корочки.
  5. Перед подачей рекомендуем посыпать мелко нарубленной петрушкой или укропом — и выносить к столу под восхищенные возгласы гостей!