Мелиссовый лимонад

Превосходный напиток, украшение любой летней вечеринки — его можно готовить впрок, и он отлично сохранится в холодильнике, разлитый по бутылкам или кувшинам. А главное — никакой химии, никаких консервантов, только свежесть и витамины!

Ингредиенты

Приготовление

  1. Лимон вместе с кожурой режем кубиками, убираем косточки, чтоб не горчили. Кипятим воду, добавляем в нее кусочки лимона, сахар и пряности. Прикрываем крышкой и оставляем на небольшом огне минут на 5 — потомиться.
  2. Далее режем мелиссу и добавляем в кипящий лимонный отвар, отключаем плиту и прикрываем крышкой. Наш лимонад должен настояться около часа, чтобы вкус стал насыщенным.
  3. Теперь пробуем его, убеждаемся, что сахара достаточно (если что, всегда можно добавить), процеживаем и разливаем по бутылкам. И ставим в холодильник — охлаждаться!
  4. Через несколько часов вы насладитесь свежим прохладным лимонадом, сделанным собственноручно!