Ингредиенты
- 1 литр воды
- Пучок свежей мелиссы «Емродное»
- 1 большой лимон
- Гвоздика, корица и сахар — по вкусу
Приготовление
- Лимон вместе с кожурой режем кубиками, убираем косточки, чтоб не горчили. Кипятим воду, добавляем в нее кусочки лимона, сахар и пряности. Прикрываем крышкой и оставляем на небольшом огне минут на 5 — потомиться.
- Далее режем мелиссу и добавляем в кипящий лимонный отвар, отключаем плиту и прикрываем крышкой. Наш лимонад должен настояться около часа, чтобы вкус стал насыщенным.
- Теперь пробуем его, убеждаемся, что сахара достаточно (если что, всегда можно добавить), процеживаем и разливаем по бутылкам. И ставим в холодильник — охлаждаться!
- Через несколько часов вы насладитесь свежим прохладным лимонадом, сделанным собственноручно!