Ингредиенты
- 1−1.5 л кваса (лучше самодельного, но можно и покупного)
- 4−5 средних картофелин «Емродное»
- 300 г докторской колбасы или ветчины
- 3 сваренных вкрутую яйца
- 1 большой огурец «Емродное»
- 2−3 редиски
- Пучок зеленого лука «Емродное»
- Зелень «Емродное» по вкусу
- Сметана
- Соль
Приготовление
- Для начала подготовим все ингредиенты, сделать это несложно. Картофель и яйца сварим, остудим, почистим, порежем кубиками. Таким же образом нарежем колбасу и огурец. Редиску покрошим тонкими пластинками.
- Возьмем большую миску, где и смешаем все, что мы нарезали. Если компания за столом собралась не настолько большая, чтобы уничтожить сразу всю миску окрошки, то заранее лучше блюдо не солить — дольше сохранится.
- Раскладываем по глубоким тарелкам, солим, заливаем квасом и посыпаем мелко нарубленным зеленым луком и петрушкой. Можно добавить столовую ложку сметаны.
- Окрошка готова — можно приступать!
- Маленькая хитрость — если получившуюся смесь заправить не квасом, а сметаной или майонезом, получится отличный летний салат!