Окрошка с огурцами

В летнее время огурец — самый популярный продукт в нашем меню. И салатики, и нарезка, и холодные супы — огурец везде кстати! И, конечно же, лидер в хит-параде летних блюд — знакомая всем окрошка. Приятно охлаждает и в то же время очень сытная!

Ингредиенты

 

Приготовление

  1. Для начала подготовим все ингредиенты, сделать это несложно. Картофель и яйца сварим, остудим, почистим, порежем кубиками. Таким же образом нарежем колбасу и огурец. Редиску покрошим тонкими пластинками.
  2. Возьмем большую миску, где и смешаем все, что мы нарезали. Если компания за столом собралась не настолько большая, чтобы уничтожить сразу всю миску окрошки, то заранее лучше блюдо не солить — дольше сохранится.
  3. Раскладываем по глубоким тарелкам, солим, заливаем квасом и посыпаем мелко нарубленным зеленым луком и петрушкой. Можно добавить столовую ложку сметаны.
  4. Окрошка готова — можно приступать!
  5. Маленькая хитрость — если получившуюся смесь заправить не квасом, а сметаной или майонезом, получится отличный летний салат!