Соус Песто с зеленым базиликом

Названия соусов, прогремевшие на весь мир, можно перечислить по пальцам — и песто, несомненно, будет одним из первых. Этот итальянский соус идеально подходит к макаронам, рыбе, мясу, можно промазывать им основу для пиццы и даже заправлять салаты.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Соус Песто получил свое название от слова «растирать», «толочь», поскольку в оригинале его составляющие растираются вручную при помощи каменной ступки и пестика. Но мы воспользуемся благами цивилизации и сделаем то же самое при помощи блендера.
  2. Режем чеснок на мелкие кусочки, сыр трем на крупной терке и складываем в блендер. Выливаем туда же оливковое масло, высыпаем мелко порезанный базилик и кедровые орехи, солим. Нажимаем на кнопочку — ррраз — и готово! Наша задача — добиться однородной массы, но не перестараться.
  3. Готовый соус песто можно подсолить по вкусу и чуть подкислить лимонным соком. Его можно хранить в холодильнике в стеклянной банке, но если нужно сохранить его дольше, чем на пару дней, тогда лучше заморозить.