Ингредиенты
- 3 стакана муки
- Стакан молока
- 2 столовые ложки сметаны
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1,5 чайных ложки сухих дрожжей
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 3−4 зубчика чеснока
- Пучок свежего укропа «Емродное»
Приготовление
- Сначала замесим тесто и дадим ему настояться — так, чтобы оно увеличилось в объемах в полтора-два раза. После этого добавляем в тесто выдавленный через чеснокодавилку чеснок и мелко порезанный укроп — только тоненькие веточки, жесткие стебли сразу отбраковываем. Немного укропа оставляем на посыпку.
- Формируем из теста небольшие шарики и выкладываем их на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки. Даем еще минут 15 расстояться, и ставим в духовку на 200 градусов.
- Ждем 30−35 минут, пока наши булочки не зарумянятся. Достаем поднос, смазываем каждую растопленным сливочным маслом, посыпаем укропом и крупной солью. Накрываем тонким полотенцем, и через 15 минут можно накрывать на стол! Вкуснейшие булочки отлично дополнят любой суп!