Чесночные булочки с укропом

Выпечка может быть не только сладкой — эти вкусные и ароматные булочки отлично подойдут к любому супу вместо привычно магазинного хлеба, а с маслом и сыром «составят компанию» сладкому чаю или кофе.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Сначала замесим тесто и дадим ему настояться — так, чтобы оно увеличилось в объемах в полтора-два раза. После этого добавляем в тесто выдавленный через чеснокодавилку чеснок и мелко порезанный укроп — только тоненькие веточки, жесткие стебли сразу отбраковываем. Немного укропа оставляем на посыпку.
  2. Формируем из теста небольшие шарики и выкладываем их на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки. Даем еще минут 15 расстояться, и ставим в духовку на 200 градусов.
  3. Ждем 30−35 минут, пока наши булочки не зарумянятся. Достаем поднос, смазываем каждую растопленным сливочным маслом, посыпаем укропом и крупной солью. Накрываем тонким полотенцем, и через 15 минут можно накрывать на стол! Вкуснейшие булочки отлично дополнят любой суп!