Салат с апельсинами

Апельсин — очень популярный ингредиент для салатов, сразу же придающий экзотические нотки любому блюду. В этом рецепте удачно сочетается апельсиновая сладость с оригинальным и нежным вкусом салата Саланова — попробуйте и не пожалеете! Этот сорт очень ценится за его нежные и сочные листья.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Апельсины очищаем от кожуры, и в идеале — от тонких пленочек, которыми покрыта каждая долька, иначе они придадут салату ненужную горечь. Разбираем руками на кусочки.
  2. Помидоры черри режем на 2−4 части, а вот с огурцом поступаем оригинально. Нарежем его продольно на тонкие пласты, это можно сделать с помощью овощечистки. Предварительно снимем кожуру.
  3. Теперь выкладываем листья Салановы на красивое блюдо, за счет своей ровной формы и одинакового размера они послужат прекрасным обрамлением нашего салата. И уже на зеленую «подложку» кладем кусочки апельсинов и помидоров, перемежая их пластинками огурца. Сверху поливаем оливковым маслом, солим и добавляем немного перца. Такой салат станет украшением любого стола!