Скумбрия с петрушкой и чесноком

Петрушка отлично сочетается с рыбными блюдами — это вам подтвердит любой любитель ароматной ухи, в которой петрушка — обязательная приправа. Но и к рыбе, запеченной в духовке, эта зелень будет отличным дополнением.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Для начала промоем скумбрию, проследив, чтобы внутри рыбы не осталось черных пленочек — они дадут ненужную горечь.
  2. Затем смешаем в блендере кусочки чеснока, лимонный сок, соль и перец. Обмажем частью это смеси рыбу со всех стороны и выложим ее на фольгу. Оставшуюся часть перемешаем с веточками петрушки и вложим внутрь каждой рыбки, как бы нафаршируем ее.
  3. Заворачиваем скумбрию в фольгу и ставим мариноваться минут на 40 при комнатной температуре. Затем выкладываем на противень и запекаем в духовке 30−40 минут при температуре 180 градусов.
  4. Перед подачей на стол зелень из рыбы можно убрать — она сделала свое дело и придала нашему блюду пикантный и оригинальный вкус. Вам понравится!