Cалат «Цезарь»

Каких только разновидностей «Цезаря» нет! И с курицей, и с семгой, и с креветками, а ведь его изначальные составляющие очень просты. И мало кто знает, что используется для этого блюда не абы какая зелень, а салат Ромэн, чье название и переводится как «римский». Основа «Цезаря» — это особый соус и «Ромэн».

Ингредиенты

 

 

Приготовление

  1. Итак, приступим. Выдавим дольку чеснока в 5−6 ложек оливкового масла и оставим минут на 15. Батон нарежем кубиками и обжарим получившиеся сухарики до золотистого цвета в этом масле, которое впитало запах чеснока.
  2. Сыр натрем на мелкой терке.
  3. Теперь возьмемся за соус. Разотрем в миске желтки с горчицей, туда же выдавим зубчик чеснока. Перемешаем, добавим уксус, лимонный сок и оливковое масло. Еще раз хорошенько размешаем, можно взбить блендером до однородной массы. Посолим и поперчим.
  4. Собираем все воедино: салат Ромэн рвем руками на кусочки и выкладываем на плоскую тарелку. На него кладем наши чесночные сухарики. Поливаем соусом и присыпаем тертым сыром. Вуаля! Приятного аппетита!