Ингредиенты
- Полбатона белого хлеба
- Пучок салата Ромэн «Емродное»
- 50 грамм пармезана или другого твердого сыра
- 2 зубчика чеснока
- 2 вареных желтка
- 2 чайных ложки горчицы
- Сок половины лимона
- 1 чайная ложка 6% уксуса
- 100 мл оливкового масла
- Соль, перец
Приготовление
- Итак, приступим. Выдавим дольку чеснока в 5−6 ложек оливкового масла и оставим минут на 15. Батон нарежем кубиками и обжарим получившиеся сухарики до золотистого цвета в этом масле, которое впитало запах чеснока.
- Сыр натрем на мелкой терке.
- Теперь возьмемся за соус. Разотрем в миске желтки с горчицей, туда же выдавим зубчик чеснока. Перемешаем, добавим уксус, лимонный сок и оливковое масло. Еще раз хорошенько размешаем, можно взбить блендером до однородной массы. Посолим и поперчим.
- Собираем все воедино: салат Ромэн рвем руками на кусочки и выкладываем на плоскую тарелку. На него кладем наши чесночные сухарики. Поливаем соусом и присыпаем тертым сыром. Вуаля! Приятного аппетита!