Куриная грудка карри с кинзой

Очень простое и вкусное блюдо, отлично подходящее в качестве ужина. Курица с карри — рецепт, завоевавший любовь во всех странах мира, хотя изначально родом он из Индии. Но приготовить его может даже начинающий повар — результат превзойдет все ожидания!

Ингредиенты

 

Приготовление

  1. Режем грудку на небольшие кусочки.
  2. Смешиваем в миске йогурт, мелко нарезанную кинзу, соль, перец и карри, погружаем в эту смесь курицу и оставляем мариноваться минут на 15. За это время как раз нагреется духовка.
  3. Выкладываем кусочки грудки в маринаде в посуду для запекания и готовим в духовке 25−30 минут.
  4. При желании можно в это время сварить рис — в качестве гарнира он подойдет идеально.
  5. Готовое блюдо достаем, посыпаем свежей кинзой и сбрызгиваем лимонным соком. Курица карри готова — приятного аппетита!